I want to use GDevelop in Russian. Current build 5.0.0-beta72 translated only 60%.
But in Crowdin available 100% translation: Translating GDevelop 5 to Russian language.
I found a translation instruction: GDevelop 5 [GDevelop wiki]. But it looks like this instruction is not accurate or outdated. I cannot find TranslationsUpdate.bat - no such file in the GDevelop folder.
What is the correct way of installing the latest translation to GDevelop?
Здравствуйте. Я скачал отсюда: Download | GDevelop
Текущая версия там 5.0.0-beta72
Установилась в папку C:\Users<Username>\AppData\Local\Programs\gdevelop.
При переключении на русский язык пишет, то переведено только на 60%. И на самом деле - часть текстов на русском, часть на английском.
В папке с установкой есть подпапка locales и в ней есть файл ru.pak. Но он какой-то маленький, всего 6 КБ, мне кажется все тексты, или даже 60% в него вместиться не смогут. Такое ощущение, что локализации лежат где-то в другом месте.
Скачал. Там тоже самое - 60%. Похоже перевод тот же самый, что и в beta72.
По поводу перевода: похоже что на Crowdin переведены все тексты. В частности, в программе пункты главного меню на английском: Edit, Window, Help. Crowdin эти тексты переведены.
Не могу понять как через этот форум передать файл.
Программа устанавливается в скрытую папку C:\Users\ИмяПользователя\AppData - чтобы она была видна из проводника нужно во вкладке Вид проводника включить флажок Скрытые элементы.
А можете дать точный адрес, где переводить?
Я смотрю сюда: Translating GDevelop 5 to Russian language.
По этому адресу всё переведено на 100%. Там требуется approve, но как это сделать я не понимаю - не вижу кнопку, которой можно было бы это сделать.
Возможно approve могут делать только специально назначенные люди, но либо они это не делают вовсе, либо таких людей в проекте просто нет - все одобренные переводы были одобрены 4 года назад.